<여주신문>은 2023년 새해를 맞이해 식문화에 관한 컨설팅, 기획 및 교육, 마케팅, 푸드스타일링 전문가인 구자인 여주대학교 호텔조리베이커리과 겸임교수의 칼럼 ‘구자인 교수의 Coffee Life’ 연재를 시작한다.
가천대학교 대학원 경영학과 석사과정과 박사과정으로 관광경영학을 전공한 구자인 교수는 현재 △더 자인 식문화연구소 대표 △청강대학교 푸드스쿨 외래교수 △한국산업인력공단 조주사 기능사 심사위원과 서울국제푸드&테이블웨어박람회를 비롯한 각종 행사와 자격검정시험 운영위원과 출제위원, 심사위원 등으로 활발하게 활동하고 있다.
주요 저술활동으로는 △4차 산업혁명시대 ICT융합 식음료경영론 △호텔·외식 식음료서비스 실무론△커피 & 티 △카페 바리스타 필기시험 문제집 △문화 관광의 이해 등 공동저술과 세계 여러 나라 커피문화와 커피 이야기를 △The Coffee Story(지식인, 2019) 등이 있다.
저작권자 © 여주신문 무단전재 및 재배포 금지