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산림조합중앙회 임산물유통센터

산림조합중앙회 임산물유통센터

  • 기자명 여주신문
  • 입력 2013.08.22 12:39
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숲속 임산물요리교실 “여주·신륵지역아동센터 초청” 행사 개최

산림조합중앙회 임산물유통센터(센터장 유종석)는 지난 9일 강원도 원주시 판대2리 산촌생태마을에서 녹색복권기금 (산림청, 녹색사업단)을 지원 받아 숲 체험 교육사업의 일환인“제6,7회 숲속 임산물 요리 교실”을 개최했다.
 

이번 행사에서는 여주·신륵지역아동지역센터 학생들과 학부모 지도교사 대상으로 진행됐으며, 우리 숲에서 자라는 임산물을 이용한 요리체험과 우리 숲 바로알기 일환으로 전문 숲해설가의 해설 교육으로 진행됐다.
 

임산물 요리 체험은 평소에 어린 학생들이 잘 먹지 않았던 표고버섯을 이용한 샌드위치를 직접 부모들과 함께 만들어 나누어 먹는 체험의 시간으로 진행됐고, 또한 숲해설가 (강사 김찬주)의 진행하에 숲길을 걸으며 우리가 알지 못했던 숲속 생태계에 대한 설명과 숲이 우리에게 주는 다양한 이야기들로 더운 날씨에도 지친 기색 없이 순조롭게 진행됐다.
 

이외에도 학생들의 눈높이에 맞추어 밭에서 자란 옥수수 따기 및 맨손으로 송어잡기등을 실시하며 이번행사를 마무리 지었다.
 

차후 숲속 임산물 요리교실 행사는 다양한 계층을 상대로 다양한 프로그램을 진행중이며, 우리의 산림과한걸음 더 친해질 수 있는 다채로운 체험 교육 사업을 진행할 예정이다.
 

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