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여주시 향토음식연구회 우리쌀음식 나눔 봉사

여주시 향토음식연구회 우리쌀음식 나눔 봉사

  • 기자명 여주신문
  • 입력 2018.03.19 10:04
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여주시농업기술센터에서 육성하는 향토음식연구회에서는 지난 13일 회원들을 대상으로 과제교육과 더불어 지역 내 복지시설 4곳에 음식을 전달하는 우리 쌀 음식 나눔봉사를 실시했다고 전했다.

향토음식연구회 회원 30여 명은 이날 농업기술센터 가공상품화 연구실에 모여 여주쌀과 고구마, 단호박 등을 활용한 ‘구운 떡 만들기’ 과제교육을 선보였으며, 그간 농업기술센터에서 진행해온 생활개선회 순회교육, 생활기술전문교육 등에서 관련 강의를 수강했던 회원들이 재능기부 방식으로 신선한 방법으로 수업을 진행해 회원들의 호응을 사기도 했다.

오후에는 오전 내 만든 떡을 비롯해 회원들이 준비해온 식혜와 된장을 가남, 흥천, 금사 등 지역 내 복지시설 4곳에 전달했다.

유순복 향토음식연구회 회장은 “농업기술센터에서 받았던 교육을 통해 이웃에게 건강한 우리쌀 간식을 전해줄 수 있어 매우 뜻깊은 시간이었다.”며 “앞으로도 여주 농산물을 활용해 맛 좋고 몸에 좋은 음식을 더욱 연구 개발하고 전파해 나갈 수 있도록 회원들과 합심하겠다.”고 말했다.

 

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