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<여주>전통장류제조사 전원 자격증 취득

<여주>전통장류제조사 전원 자격증 취득

  • 기자명 여주신문
  • 입력 2015.05.20 17:31
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여주시농업기술센터(소장 이주현)에서는 지난 18일 농업기술센터 세미나실에서 교육생 및 관계관 등 33여명이 참석한 가운데 생활기술전문교육 전통장류 제조사과정 수료식과 아울러 자격증을 전달했다.


3월부터 2개월 동안 추진한 전통장류제조사 과정은 전통발효식품에 관심이 있는 농업인 및 전통식품 창업희망자를 대상으로 장류발효학, 식품미생물학, 식품가공학 등 이론수업과, 간장, 고추장, 된장, 청국장 등 4대 장류 제조 실습교육으로 진행됐다.


교육을 이수한 후 교육생들은 사단법인 한국농경문화원에서 시행한 민간자격 시험에 응시하여 장류제조사 1급 1명, 2급 29명 등 30명 전원이 실기 자격시험에 합격에 영예를 안았다.


이주현 농업기술센터 소장은 “바쁜 농사일에도 학업에 정진하여 좋은 결과를 얻은 수료생들 모두 축하하며, 이번 전통장류제조사 전문가 양성교육을 통해 여주시 전통발효식품 발전에 기여 할 것으로 기대한다.”고 말했다.

 

 

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