상단영역

본문영역

새로운 집을 소개합니다

새로운 집을 소개합니다

  • 기자명 여주신문
  • 입력 2014.03.10 10:07
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
 

【아롱족발, 보쌈】


건강한 먹거리가 화두로 떠오르면서 기름을 주로 사용하는 음식보다 삶거나 구운 음식의 인기가 높아지고 있다.
 

이러한 가운데 여주에 지난 6일 건강을 생각한 맛 집이 등장해 주목 받고 있다.
바로 여주시 세종로 322 ‘아롱족발, 보쌈’(대표 박은희)이 그 곳이다,
 

‘여주의 신(新) 맛집’으로 부상하기 위해 ‘아롱족발, 보쌈’은 족발과 보쌈을 주 메뉴로 내세우고 있다.
인기보양식 중 하나인 족발은 콜라겐과 엘라스틴의 단백질이 풍부한 것은 물론 산모에게는 모유분비를 촉진시켜주고, 현대인들의 고질병인 심혈관계 질환이나, 고혈압과 같은 성인병예방에도 탁월한 건강음식으로 알려져 있다. 또 간을 보호하고 아미노산을 다량 함유하고 있어 숙취를 방지해주는 건강식품이기도 하다.
 

‘아롱족발, 보쌈’은 프랜차이즈가 아닌 박은희 대표가 건강에 좋은 족발과 보쌈을 더욱 건강한 재료와 새로운 조리방법을 통해 소비자들에게 공급하고 있다.


▶메뉴 : 아롱족발보쌈 4만5천원, 족발(大)3만4천원, (小)2만9천원, 보쌈(大)3만4천원, (中)2만9천원, (小)2만6천원, 메밀전병 6천원, 옛날만두 5천원, 점심특선 칼국수 4천9백원
▶문의 ☎886-5080

 

저작권자 © 여주신문 무단전재 및 재배포 금지
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

기사 댓글 0

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.