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【백로식당】

넓은 접시에 가득 채워져 나오는 찜 요리는 보는 이들의 군침을 흘리게 한다. 직장동료들과의 회식메뉴로도 좋고, 가족들과 두런두런 얘기를 나누기에도 딱 좋은 메뉴이다.
 

여주시에서 찜 전문점으로 20년째 터줏대감 자리를 지키고 있는 곳. 바로 여주시 여흥로 128번길 3-6 ‘백로식당’(대표 윤윤자)이다.
 

‘백로식당’의 찜 요리 메뉴는 아구찜 (大)5만원 (中)4만원 (小)3만원, 북어찜 (大)3만5천원 (中)3만원 (小)2만5천원, 굴찜 (大)4만5천원 (中)3만5천원 (小)3만원이며, 식사 메뉴는 제육볶음 8천원, 동태찌개 7천원, 돈육찌개 7천원, 비빔밥 7천원, 청국장 6천원, 된장찌개 6천원, 김치찌개 6천원 등이다.
 

백로식당은 중앙로에서 15년, 현재 여흥로에서 5년을 합한 20년 동안 그 맛을 지키며 운영하고 있다. 긴 시간동안 함께했던 단골손님들도 지금까지 곁을 든든히 지켜주고 있다.
 

어머니가 집에서 해준 찜 요리 맛을 느낄 수 있는 것이 꾸준한 인기 비결이라는 ‘백로식당’에서 찜 요리의 진수를 느껴보자.


▶메뉴 : 아구찜 (大)5만원 (中)4만원 (小)3만원, 북어찜 (大)3만5천원 (中)3만원 (小)2만5천원, 굴찜 (大)4만5천원 (中)3만5천원 (小)3만원, 제육볶음 8천원, 동태찌개 7천원, 돈육찌개 7천원, 비빔밥 7천원, 청국장 6천원, 된장찌개 6천원, 김치찌개 6천원
▶문의 ☎884-1126

 

여주신문  yeoju@yeojunews.co.kr

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